道路运输车辆技术服务网

  • 欢迎您登录本网站,今天是

  • 站内查询:
  • 1
  • 2

当前位置: 首页>通知公告

关于提供营运客车安全达标车型数据服务和中级营运客车等级评定结果的通知

2018-12-19

 交通运输部公路科学研究院

关于提供营运客车安全达标车型数据服务和

中级营运客车等级评定结果的通知 


各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):

根据交通运输部道路运输车辆技术管理工作部署,为加强营运客车的一体化管理并做好行业服务,切实减轻客车生产企业负担,我院作为技术支持单位,对营运客车等级评定与安全达标、燃料消耗量达标进行了整合,并以道路运输车辆达标车型进行发布。

为深入贯彻落实《交通运输部办公厅关于贯彻落实交通运输行业标准<营运客车类型划分及等级评定>(JT/T 325-2018)的通知》(交办运201883号)(以下简称《通知》)要求,为行业提供统一的达标车型发布与查询服务,方便行业管理部门的监督管理,请需要安全达标车型数据作为中级营运客车等级评定依据的省级交通运输管理部门,来函提出具体车型的数据需求。同时,也请各省级交通运输管理部门按照《通知》要求,将已经发布的中级客车、中级乘用车等级评定结果抄送我院,以便统一发布、查询和管理。中级营运客车等级评定结果抄送要求如下:

1.抄送文件为正式发布的等级评定通知及附件(纸质原件)和等级评定表的EXCEL电子版(格式见附件);

2.抄送时间为每月20日前,按照要求将已发布等级评定结果电子版发送至邮箱dbcxshb@rioh.cn,邮件主题为“发布单位名称+等级评定表”;同时将纸质原件邮寄至:

交通运输部公路科学研究院汽运中心,北京市海淀区西土城路八号/100088。

联系人及电话:牛会明,010-62014121;宋尚斌,010-62079577。

 

附件:

           关于提供营运客车安全达标车型数据服务和中级营运客车等级评定结果的通知.pdf

           附件1:中级客车类型划分及等级评定表.xlsx

           附件2:中级乘用车类型划分及等级评定表.xlsx

 

                        交通运输部公路科学研究院

                                  2018年12月17日