欢迎您登录本网站,今天是 
当前位置: 首页 > 工作动态

我院成功举办挂车生产企业达标车型申报工作技术培训工作会议

2021-07-24

为进一步贯彻落实《交通运输部安全委员会关于开展危险化学品道路运输安全集中整治工作的通知》(交安委〔2020〕8号)等文件要求,持续推进JT/T 1285和JT/T 1178.2等相关技术标准的实施,根据交通运输部道路运输车辆达标车型技术管理工作部署,我院联合中国汽车保修设备行业协会于2021年6月21日至22日在郑州组织召开了挂车生产企业达标车型申报工作技术培训,来自全国约120余家企业约140名代表参加了会议。汽运中心副主任许书权出席会议。

许书权在会上介绍了交通运输部道路运输车辆技术管理体系以及行业发展新形势新要求,对交通运输部实施道路运输车辆达标管理工作进行了全面、详细的阐述。之后,我院汽运中心相关达标车型技术人员围绕企业申报规范、试验监测记录、同一型式判定、技术审查与常见问题以及实车核查等方面内容进行了深入详细的解读。会议还邀请了河南省郑州市交通运输管理部门进行了达标车辆核查经验介绍。最后,达标车型技术人员与参会企业代表进行了技术交流与沟通,并就车型申报、试验检测、视同条件、标准内涵、信息化系统等技术问题进行了集中答疑。

此次会议的召开,加深了道路运输车辆生产企业对达标车型相关技术标准及技术管理政策的认识与理解,使企业了解了达标车型申报、试验检测、技术审查与实车核查的达标车型整个技术管理流程与要求,规范了车辆生产企业达标车型申报工作,提高了道路运输车辆达标车型申报质量和效率,同时也进一步提升了我院作为道路运输车辆达标车型技术支持单位的行业服务能力。

0724-11.jpg


0724-22.jpg

帮助中心 | 关于我们 | 联系我们 | 网站申明

网安备案号:11019639009-18044

总访问量: 当前在线: